Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Запеченная индейка с картошкой - изысканное блюдо, приготовленное своими руками, которое станет украшением любого стола. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным. А запеченный картофель дополнит его вкус и сделает ужин еще более сытным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Бедро индейки
2 кг
Картошка
1 кг
Сливочное масло
120 гр
Соль
30 гр
Перец черный молотый
5 гр
Розмарин свежий
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
6 гр.
145
ккал
Запеченная индейка - традиционное блюдо американцев на день Благодарения. В этот день обычно запекается тушка птицы целиком и на это уходит довольно много времени. Однако, если запекать отдельные ее части, получается не менее вкусно, но гораздо быстрее и проще.
В данном рецепте нам понадобятся бедра и/или голени индейки. Их необходимо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Включить духовку на 200 градусов. Чтобы мясо было сочным, его желательно ставить в уже разогретый духовой шкаф.
Заранее вытащить сливочное масло, оно должно мягкой консистенции.
Сверху натереть мясо индейки солью и перцем. Можно также взять любую приправу для птицы по своему вкусу.
Аккуратно отделить кожу от мякоти индейки и мягким сливочным маслом тщательно обмазать внутреннюю плоть бедер индейки.
Затем переложить индейку на противень или любую другую форму для запекания. Накрыть мясо сверху фольгой - это поможет сохранить сочность мяса. Поставить противень в разогретую духовку запекаться примерно на час.
Через час достать индейку из духовки, убрать сверху фольгу. С помощью ложки собрать сок, стекший с мяса, и полить им индейку.
Картофель среднего размера почистить, помыть, разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно разложить картофель между кусочками индейки и снова поставить в духовку примерно на 30-40 минут до полной готовности.
Как только индейка достаточно зарумянится и картофель станет мягким, вытащить противень из духовки и переложить кусочки мяса и картофель в блюдо.
Перед подачей на стол, блюдо с индейкой накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут - так мясо станет еще более сочным и нежным, а картофель впитает мясные соки. Готовое блюдо можно украсить зеленью, например, свежими веточками розмарина, который идеально сочетается с птичьим мясом. Приятного аппетита!