Любимая картошечка, запеченная с чесноком, зеленью и сыром! Пробуй! Очень вкусная, нежная, ароматная - что может быть вкуснее для воскресного обеда? Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Пальчики оближешь! Картошечка получается очень нарядная, можно ее и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молодая картошка
800 гр
Пармезан
75 гр
Сливочное масло
75 гр
Чеснок
3 зубч.
Петрушка
20 гр
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
10 гр.
142
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр, но вкуснее всего именно с ним.

  2. Шаг 2:

    Картофель чистим при необходимости, кладем в посоленный кипяток и варим на умеренном огне минут 20-25.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель варится, делаем намазку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем сыр и чеснок с размягченным сливочным маслом, изрубленной петрушкой и специями.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сметану, перемешиваем. Корректируем соль. Т.к. пармезан достаточно соленый, подсаливать надо осторожно.

  6. Шаг 6:

    Картофель сварился. Остужаем его до теплого состояния.

  7. Шаг 7:

    Разрезаем пополам, выкладываем на противень. Сверху каждой половинки распределяем ароматную смесь.

  8. Шаг 8:

    Помещаем противень в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекаем 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты