Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром - это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе.

Ингредиенты:

на 2 порций

Красная рыба
500 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Сметана
2 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
14 гр.
5 гр.
207
ккал
Приготовить по данному рецепту можно любую красную рыбу. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. 
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь красную рыбу в сметане в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта.

  2. Шаг 2:

    Лосось очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото.

  6. Шаг 6:

    Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу? Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая.

  8. Шаг 8:

    Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами.

  9. Шаг 9:

    Сочная и невероятно вкусная!

Другие рецепты