Запеченная масляная рыба
Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот! Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать рыбу намного проще, чем жарить. Не нужно стоять у плиты, нет разбрызганного масла, которое потом нужно отмывать. Кстати, запекать такую рыбу можно и в мультиварке, только нужно взять количество поменьше.
Ингредиенты:
на 5 порций
Масляная рыба
900 гр
Чеснок
30 гр
Сливочное масло
80 гр
Лимоны
200 гр
Соль
5 гр
Перец черный молотый
2 гр
Укроп
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
1 гр. |
135
ккал
Масляная рыба - это общее торговое название для нескольких видов рыб. Клыкач - один из более ценных видов, так как встречается гораздо реже остальных. В категорию масляной рыбы входит эсколар, строматей, саворин, сериорелла и другие. Каждая из перечисленных рыб отличается своим внешним видом, но схожа по вкусовым качествам. От чего и получила общее торговое название.
Масляная рыба очень нежная, мягкая, невероятно вкусная. Но кушать большими порциями ее не рекомендуют из за большого количества жира. Максимальный вес одной порции - 150-200 грамм, не более.
Для представленного рецепте не принципиально брать филе, подойдут и стейки.
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке, но это займет больше времени.
3. Соединяем растопленное масло с чесноком, перемешиваем.
4. Филе масляной рыбы натираем солью, выкладываем в глубокую емкость для запекания. Рыба должна быть размещена в один слой.
5. Поливаем филе подготовленным чесночно-масляным соусом.
6. Один лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем из каждой половинки сок прямо на рыбу.
7. Оставшийся лимон также тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их поверх рыбы.
8. А теперь отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 20 минут.
9. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко ножом. Извлекаем рыбу из духовки и посыпаем свежим измельченным укропом.
Подаем на стол сразу же.
Кушайте с удовольствием!
Масляная рыба очень нежная, мягкая, невероятно вкусная. Но кушать большими порциями ее не рекомендуют из за большого количества жира. Максимальный вес одной порции - 150-200 грамм, не более.
Для представленного рецепте не принципиально брать филе, подойдут и стейки.
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке, но это займет больше времени.
3. Соединяем растопленное масло с чесноком, перемешиваем.
4. Филе масляной рыбы натираем солью, выкладываем в глубокую емкость для запекания. Рыба должна быть размещена в один слой.
5. Поливаем филе подготовленным чесночно-масляным соусом.
6. Один лимон моем, разрезаем пополам. Выжимаем из каждой половинки сок прямо на рыбу.
7. Оставшийся лимон также тщательно моем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их поверх рыбы.
8. А теперь отправляем форму в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем рыбу в течение 20 минут.
9. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко ножом. Извлекаем рыбу из духовки и посыпаем свежим измельченным укропом.
Подаем на стол сразу же.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?