Что может быть вкуснее пищи, приготовленной на огне? Ничего! Мне нравится скумбрия на костре, она получается очень вкусной и нежной. Для многих мужчин рыбалка является отличным отдыхом и приятным времяпрепровождением. Но не все могут похвастаться умением приготовить пойманный улов. Для любителей рыбалки и вкусной еды на природе мы предлагаем настоящий «мужской» кулинарный рецепт – рыба, запеченная на костре.

Ингредиенты:

на 10 порций

Рыба
1.5 кг
Оливковое масло
30 гр
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
4 гр.
26
ккал
Выбираем рыбку среднего размера, очищаем от чешуи и хорошенько промываем проточной водой. Затем вытираем ее и делаем поперечные разрезы по бокам, чтобы рыба равномерно просолилась и пропеклась. Натираем ее солью и специями и оставляем полежать примерно с полчасика. В это время нарезаем луковицы кубиками и на крупной терке натираем морковь. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле, добавляя специи и соль. Затем берем пекарскую фольгу и выкладываем не нее лук, порезанный колечками и политый оливковым маслом. Помещаем рыбу на кольца лука. Начинку плотненько укладываем в брюшко рыбы. Оставшиеся кольца лука выкладываем сверху, поливаем все это оливковым маслом, солим и посыпаем специями. Затем заворачиваем рыбу в фольгу и разводим костер. Укладываем рыбу на жар. Через каждые 5 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно прожарилась. Через полчаса рыба, запеченная на костре, готова.