Запеченная семга под соусом из трав
Пикантное блюдо придется по душе тебе и твоей семье!

Ингредиенты:
на 6 порций
Сёмга
800 гр
Базилик
10 гр
Петрушка
10 гр
Обезжиренные сливки
500 мл
Яичные желтки
3 шт.
Хрен
5 гр
Кервель
5 гр
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Лимоны
0.5 шт.
Укроп
10 гр
Оливковое масло
15 мл
Морская соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 4 гр. |
121
ккал
Кулинарный рецепт этой изысканной еды родом из Франции. Семга, приготовленная таким способом, получается очень нежной и невероятно ароматной. Филе семги промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки, затем приправляем их солью и посыпаем перцем, а также сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее рыбу. Пока семга маринуется под лимонным соком, готовим соус из трав. Для этого мелко рубим зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешиваем порубленную зелень со сливками. Добавляем к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Заливаем соусом рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем семгу в течение 25 минут до золотистого цвета. Запеченная семга под соусом из трав готова. Подавайте ее с рассыпчатым рисом, макаронами «тальяттелле» или картофелем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
