Нежная и ароматная свинина хороша и в горячем, и в холодном виде! Очень нежная, ароматная, вкусная запеченная свинина, которую можно есть губами! Попробуйте, будете довольны!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1.5 кг
Чеснок
1 зубч.
Соевый соус
1 стол.л.
Сливочное масло
80 гр
Вода
150 мл
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Лук репчатый
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
21 гр.
1 гр.
246
ккал
Отмываем и обсушиваем свинину.
Чистим чеснок, режем его на длинные сегменты.
По периметру свинины делаем надрезы небольшие, куда закладываем чеснок.
Лук режем полукольцами, кладем на противень.
Соевый соус смешиваем с водой, уксусом, выливаем все это на противень.
Поверх лука выкладываем сливочное масло кусочками.
Свинину перчим, солим, посыпаем луковой пудрой очень обильно.
Кладем свинину на луковую подушку, присыпаем травами итальянскими.
Накрываем свинину фольгой и печем полтора часа при 180 гр.
Фольгу снимаем, мясо держим в духовке еще 15 мин.
Запеченную свинину можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Такая запеченная свинина получается невероятно мягкой, нежной, ароматной!