Запеченная свинина с апельсинами в духовке
Вкусно и очень необычно, с экзотическим ароматом. Сладко-кисловатый оттенок, а мясо мягкое и нежное.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты которые понадобятся.
-
Шаг 2:
Мясо порезать кусочками, посолить, посыпать перцем по вкусу.
-
Шаг 3:
Мясо замочить в соке одного апельсина, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
-
Шаг 4:
Затем кусочки мяса отжать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Влить оставшийся маринад прокипятить вместе с мясом 2-3 минуты.
-
Шаг 5:
Мясо переложить в форму для запекания, добавить кусочки почищенного апельсина, залить маринадом и добавить 100 миллилитров воды. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6:
Подавать горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?