Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой. подойдет как на ужин , так и на праздник

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе свинины
300 гр
Картошка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр любой
100 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
12 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить.Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания.На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды.

  2. Шаг 2:

    Затем слой из тонких ломтиков картофеля.

  3. Шаг 3:

    Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.

  4. Шаг 4:

    Достать и посыпать тертым сыром.

  5. Шаг 5:

    Убрать в духовку до появления румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.

Другие рецепты