Запеченная свинина с картофелем и сыром
Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой. подойдет как на ужин , так и на праздник
Ингредиенты:
на 2 порций
Филе свинины
300 гр
Картошка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр любой
100 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
12 гр. |
109
ккал
-
Шаг 1:
Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить.Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания.На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды.
-
Шаг 2:
Затем слой из тонких ломтиков картофеля.
-
Шаг 3:
Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.
-
Шаг 4:
Достать и посыпать тертым сыром.
-
Шаг 5:
Убрать в духовку до появления румяной корочки.
-
Шаг 6:
Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.
Другие рецепты
В чем готовим?