Витаминная бомба в запеканке с тыквой - то, что нужно организму зимой! Все составляющие этого рецепта очень хорошо сочетаются между собой, а сыр скрепляет их и служит приятным вкусовым дополнением! Это блюдо оценят сладкоежки: и взрослые, и дети! Детям можно предложить такое блюдо в качестве полдника, а взрослые с удовольствием полакомятся им на десерт. Блюдо изобилует витаминами (что делает его полезным) и отличается приятными вкусовыми нюансами, которые придают ему корица, апельсин. Твёрдый сыр для этого блюда подойдёт со сливочными, сладкими нотками, не острый, без резкого запаха.

Ингредиенты:

на 7 порций

Тыква
400 гр
Яблоки
3 шт.
Апельсины
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
1.5 стол.л.
Молотая корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
10 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта. Тыкву вымоем, почистим, яблоки, апельсин вымоем.

  2. Шаг 2:

    Тыкву нарежем кубиками. Апельсин очистим от кожуры, разберём на дольки. Яблоки так же нарезаем дольками.

  3. Шаг 3:

    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё нарезанные тыкву, а сверху - дольки яблок и апельсина.

  4. Шаг 4:

    Посыпаем всё корицей и сахаром (или смазываем мёдом). Накрываем форму фольгой и ставим в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

  5. Шаг 5:

    Затем снимаем фольгу, посыпаем запеканку натёртым на тёрке сыром и ставим форму в духовку ещё на 10 минут до румяного оттенка и расплавления сыра.

  6. Шаг 6:

    Раскладываем блюдо на порционные тарелки. Тыква, запечённая с сыром, готова. Блюдо подаём горячим на стол. В остывшем виде такая запеканка тоже хороша. Приятного аппетита!

Другие рецепты