Сытное блюдо для вегетарианцев и не только для них... Тыква удивительный овощ. Из нее можно приготовить любое блюдо, от супов и салатов до десертов и соков. Я люблю этот солнечный овощ в сочетании с помидорами и морковкой, почему-то такое сочетание мне кажется особенно вкусным. А если прибавить сыр- то получается очень сытная и сочная запеканка

Ингредиенты:

на 8 порций

Тыква
2 кг
Морковь
1 шт.
Помидоры
500 гр
Чеснок
5 зубч.
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
6 гр.
72
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Морковку натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на терке, разделить на 3 части, 2/3 смешиваем с овощами, а 1/3 используем для получения сырной корочки.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку

  5. Шаг 5:

    Тыкву очистить и порезать на небольшие ломтики, 1/4 часть отложить на верхний слой.

  6. Шаг 6:

    Керамическую емкость для запекания смазать растительным маслом и смешать в ней овощи с сыром.

  7. Шаг 7:

    На верх уложить ломтики тыквы. Отправить запекаться в духовку. Запекать тыкву при температуре 200 градусов. Я люблю мягкие, пропаренные овощи, поэтому закрываю сковородку листом фольги. Для получения сочной, мягкой запеканки у меня уходит 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Практически готовую тыкву посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль на 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Ароматную, тыквенную запеканку покрытую аппетитной корочкой достаем из духовки.

  10. Шаг 10:

    Даем остыть, делим на порции и раскладываем по тарелкам.

Другие рецепты