Запеченная тыква с сыром
Сытное блюдо для вегетарианцев и не только для них... Тыква удивительный овощ. Из нее можно приготовить любое блюдо, от супов и салатов до десертов и соков. Я люблю этот солнечный овощ в сочетании с помидорами и морковкой, почему-то такое сочетание мне кажется особенно вкусным. А если прибавить сыр- то получается очень сытная и сочная запеканка

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Морковку натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на терке, разделить на 3 части, 2/3 смешиваем с овощами, а 1/3 используем для получения сырной корочки.
-
Шаг 4:
Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку
-
Шаг 5:
Тыкву очистить и порезать на небольшие ломтики, 1/4 часть отложить на верхний слой.
-
Шаг 6:
Керамическую емкость для запекания смазать растительным маслом и смешать в ней овощи с сыром.
-
Шаг 7:
На верх уложить ломтики тыквы. Отправить запекаться в духовку. Запекать тыкву при температуре 200 градусов. Я люблю мягкие, пропаренные овощи, поэтому закрываю сковородку листом фольги. Для получения сочной, мягкой запеканки у меня уходит 1,5 часа.
-
Шаг 8:
Практически готовую тыкву посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль на 5-7 минут.
-
Шаг 9:
Ароматную, тыквенную запеканку покрытую аппетитной корочкой достаем из духовки.
-
Шаг 10:
Даем остыть, делим на порции и раскладываем по тарелкам.
Другие рецепты
В чем готовим?