Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом
Вкусно просто быстро и полезное! Это тыква в микроволновке. Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами. Однако не всем, особенно детям, нравится специфический вкус тыквы. Тыква, запеченная с иными полезными и вкусными добавками, превращается в отличный десерт, который понравится даже тем, кто ее не любит

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Как запечь тыкву в микроволновке кусочками с медом? Приготовим ингредиенты для десерта из тыквы. Тыкву можно запекать с сухофруктами, фруктами, ягодами и медом. Самый простой и распространенный вариант лакомства из тыквы – тыква, запеченная с яблоками, эти овощ и фрукт отлично гармонируют между собой. А чтобы ускорить процесс приготовления этого лакомства, нужно воспользоваться обычной микроволновой печью.
-
Шаг 2:
Тыкву для такого рода десертов нужно использовать сладких сортов. Овощ моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кубики, чтобы она быстрее запеклась в микроволновке, и в овоще сохранилось больше витаминов от воздействия термической обработки.
-
Шаг 3:
Яблоки для запекания лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, то снимаем ее, удаляем сердцевину с семенами.
-
Шаг 4:
Яблоки нарезаем на маленькие кубики, но можно чуть большего размера, чем тыкву, им требуется меньше времени для размягчения во время запекания.
-
Шаг 5:
Огнеупорную форму или специальную посуду для микроволновой печи смазываем (дно) сливочным маслом, он не позволит прилипнуть кусочкам фруктов и овощей к дну посуды, а кроме того лакомство приобретет приятный сливочный вкус. В посуду кладем приготовленные кусочки тыквы и яблока, чередуя их между собой.
-
Шаг 6:
Сверху тыкву с яблокам поливаем парой чайных ложек меда, ничего страшного, если мед уже засахаренный, во время запекания он расплавится. Посыпаем щепоткой молотой корицей. Эта специя сделает лакомство ароматнее, замаскирует специфический привкус тыквы.
-
Шаг 7:
Чтобы тыква с яблоками после запекания стали мягкими и сочными, не сухими, в посуду для запекания наливаем пару столовых ложек чистой воды. Ставим посуду с овощами и фруктами в микроволновую печь. Выставляем мощность на 800 ватт и включаем на 15 минут.
-
Шаг 8:
Вынимаем форму с тыквой из микроволновки, аккуратно, чтобы не обжечься, пробуем кусочек тыквы на вкус, если овощ кажется твердым и жестким на вкус, ставим посуду с овощем в микроволновку еще на несколько минут. Подаем запеченную тыкву к столу, предварительно полив чайной ложечкой свежего меда, чтобы сделать десерт еще сочнее, слаще и полезнее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?