Аппетитная красная рыба, запеченная с лимоном. Сочная и ароматная! В нашей семье это любимейшее рыбное блюдо - запеченная красная рыбка в фольге. С лимоном, с пряностями... Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Красная рыба
800 гр
Лимоны
120 гр
Лук репчатый
140 гр
Лавровый лист
2 шт.
Смесь перцев горошком
8 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
7 гр.
163
ккал
1. Как сделать запеченное филе красной рыбы с лимоном в фольге в духовке? Помойте рыбу. Если филе красной рыбы у вас одним большим куском, разрежьте его на порции.
2. Почистите лук, порежьте его кольцами.
3. Лимон вымойте и порежьте кружочками - восьми тоненьких кружочков будет вполне достаточно. Из остального лимона выжмите сок.
4. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
5. На фольгу выложите порезанный лук, на него смесь перцев горошком и лаврушку (можно поломать на несколько частей), сверху положите кружочки лимона.
6. Филе натрите солью и черным молотым перцем, после чего положите в форму кожей сверху.
7. Полейте рыбу лимонным соком, смажьте маслом и накройте фольгой.
8. Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 18 минут. Приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 3-5 минут, чтобы она слегка стала румяной.
Готовую рыбу подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.