Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде. К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и от урожая моей любимой жимолости осталось всего ничего. В качестве завершающего аккорда я решила приготовить вот такое легкое суфле.

Ингредиенты:

на 3 порций

Жимолость
250 гр
Сахарная пудра
120 гр
Яичные белки
3 шт.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
29 гр.
120
ккал
Такое суфле можно делать из любых ягод. Особенно вкусно получится из черники или черной смородины. Также можно использовать смесь ягод.
При желании ягодное пюре перед добавлением сахарной пудры можно протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.

  3. Шаг 3:

    В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.

  7. Шаг 7:

    Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.

  8. Шаг 8:

    Выпекать около 20 минут при 180°С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.

  9. Шаг 9:

    Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.

Другие рецепты