Запеченное суфле из жимолости
Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде. К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и от урожая моей любимой жимолости осталось всего ничего. В качестве завершающего аккорда я решила приготовить вот такое легкое суфле.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
29 гр. |
При желании ягодное пюре перед добавлением сахарной пудры можно протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.
-
Шаг 3:
В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.
-
Шаг 4:
Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5:
Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.
-
Шаг 6:
Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.
-
Шаг 7:
Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.
-
Шаг 8:
Выпекать около 20 минут при 180°С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.
-
Шаг 9:
Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.
Другие рецепты
В чем готовим?