сладенькие, ароматные, сочные и немного калорийные. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;) В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Мука
150 гр
Молоко
500 мл
Растительное масло
20 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Творог
400 гр
Изюм
80 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Мёд
100 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
21 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.

  2. Шаг 2:

    В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.

  3. Шаг 3:

    Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

  4. Шаг 4:

    Красивые, румяные...

  5. Шаг 5:

    И просто очень аппетитные.

  6. Шаг 6:

    С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

  7. Шаг 7:

    Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

  8. Шаг 8:

    Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

  9. Шаг 9:

    Все перемешиваю и начинка готова.

  10. Шаг 10:

    Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

  11. Шаг 11:

    Фарширую блинчики.

  12. Шаг 12:

    Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

  13. Шаг 13:

    На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

  14. Шаг 14:

    Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

  15. Шаг 15:

    Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

  16. Шаг 16:

    Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!

Другие рецепты