Запеченные чищеные креветки в панировочных сухарях в духовке
Хочешь угостить друзей чем-то особенным? Приготовь креветки! Креветки запеченные в духовке - отличное угощение! Меня так потчевала кума, а я в свою очередь продолжила цепочку - пригласила на креветки сестру с мужем. Блюдо очень-очень вкусное, однозначно достойно вашего внимания!

Ингредиенты:
на 5 порций
Креветки
400 гр
Петрушка
150 гр
Панировочные сухари
400 гр
Чеснок
25 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
26 гр. |
246
ккал
Запаситесь хорошим настроением и приступайте к приготовлению:
- очистите креветки;
- петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите ножом как можно мельче;
- чеснок очистите, пропустите через пресс;
- в миску насыпьте панировочные сухари, добавьте рубленную петрушку, чесночную кашицу, посолите, перемешайте;
- в полученную смесь разбейте куриные яйца, перемешайте;
- форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите полученную хлебную смесь , а поверх нее красиво уложите креветок немного придавливая их пальцами, чтобы погрузить часть в смесь крошки и укропа;
- полейте блюдо оставшимся оливковым маслом и отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов;
- запекайте креветки в течение 20 минут, после чего сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
- очистите креветки;
- петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порубите ножом как можно мельче;
- чеснок очистите, пропустите через пресс;
- в миску насыпьте панировочные сухари, добавьте рубленную петрушку, чесночную кашицу, посолите, перемешайте;
- в полученную смесь разбейте куриные яйца, перемешайте;
- форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите полученную хлебную смесь , а поверх нее красиво уложите креветок немного придавливая их пальцами, чтобы погрузить часть в смесь крошки и укропа;
- полейте блюдо оставшимся оливковым маслом и отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов;
- запекайте креветки в течение 20 минут, после чего сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?