Запеченные яблоки с джемом и орехами
Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих! Оказывается, есть специальные яблоки для запекания, сама впервые столкнулась с этим, купила на пробу 4 яблока, они даже по внешнему виду другие - форма у них приплюснутая, чтобы устойчиво стояли и начинка не вытекала, цвет ровный, насыщенный, похож на грушу конференция, мякоть однородная, плотная не сильно сочная, ароматная, при запекании не сморщиваются, не теряют форму, как будто и не были в духовке, на вкус необыкновенные, приятно такие вкусить, нежные, мягкие, изумительные. Вот делюсь с вами рецептом, ничего сложного, а ощущения потрясающие. Приготовьте на День Святого Валентина такие яблочки!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Как запечь яблоки с джемом и орехами? Подготавливаем необходимые продукты. Яблоки моем в проточной воде
-
Шаг 2:
Вырезаем сердцевину, стараясь не задеть нижнюю часть яблока
-
Шаг 3:
Добавили в выемку измельченный орех
-
Шаг 4:
Сверху полили любым джемом (у меня клубника с сахаром)
-
Шаг 5:
Положили яблоки в форму, для этих яблок не требуется ничего дополнительно, но в обычные яблоки налейте немного на дно воды, можно сверху положить кусочек сливочного масла, не помешает. И ставьте запекать на 35 минут в разогретую духовку до 350 гр. Степень готовки проверяйте маленьким ножом, если он спокойно прорезает мякоть яблока, значит оно готово и смело вынимайте его их духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?