Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих! Оказывается, есть специальные яблоки для запекания, сама впервые столкнулась с этим, купила на пробу 4 яблока, они даже по внешнему виду другие - форма у них приплюснутая, чтобы устойчиво стояли и начинка не вытекала, цвет ровный, насыщенный, похож на грушу конференция, мякоть однородная, плотная не сильно сочная, ароматная, при запекании не сморщиваются, не теряют форму, как будто и не были в духовке, на вкус необыкновенные, приятно такие вкусить, нежные, мягкие, изумительные. Вот делюсь с вами рецептом, ничего сложного, а ощущения потрясающие. Приготовьте на День Святого Валентина такие яблочки!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
4 шт.
Джем
4 чайн.л.
Грецкие орехи
4 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
12 гр.
66
ккал
Если есть желание, можете присыпать готовое яблоко сахарной пудрой для красоты, так как сладости в нем вполне достаточно, получайте аппетит!
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с джемом и орехами? Подготавливаем необходимые продукты. Яблоки моем в проточной воде

  2. Шаг 2:

    Вырезаем сердцевину, стараясь не задеть нижнюю часть яблока

  3. Шаг 3:

    Добавили в выемку измельченный орех

  4. Шаг 4:

    Сверху полили любым джемом (у меня клубника с сахаром)

  5. Шаг 5:

    Положили яблоки в форму, для этих яблок не требуется ничего дополнительно, но в обычные яблоки налейте немного на дно воды, можно сверху положить кусочек сливочного масла, не помешает. И ставьте запекать на 35 минут в разогретую духовку до 350 гр. Степень готовки проверяйте маленьким ножом, если он спокойно прорезает мякоть яблока, значит оно готово и смело вынимайте его их духовке.

Другие рецепты