Простое, вкусное и полезное лакомство из яблок! Простой по составу, быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный, питательный десерт понравится тем дамам, кто следит за своей фигурой и часто сидит на диетах, а также мамам. которые заботятся о здоровье своих деток. Как составляющие самого лакомства, так и способ приготовления говорят максимуме полезных веществ, которые содержатся в нем. Такой десерт можно подать к столу в качестве завтрака или десерта к обеду или ужину или легкого перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яблоки
2 шт.
Мёд
2 стол.л.
Грецкие орехи
2 шт.
Курага
2 шт.
Чернослив
2 шт.
Изюм
1 чайн.л.
Молотая корица
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
30 гр.
153
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. По желанию состав ингредиентов можно изменить по вкусу и наличию, уменьшить или увеличить количество сухофруктов, либо заменить их на свежие фрукты или ягоды. Орешки можно также взять любые по желанию или использовать их смесь. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, вытираем насухо, делаем глубокое углубление со стороны плодоножки, но не протыкаем яблоко насквозь.

  2. Шаг 2:

    Сухофрукты: чернослив, курагу тщательно моем под проточной водой. Заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Воду хорошо сливаем. Крупные сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Изюм также моем и распариваем.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи моем, сушим в микроволновой печи или на сковороде, чтобы они стали хрустящими. Рубим грецкие орехи ножом или измельчаем с помощью кофемолки в крупную крошку.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем смесь из сухофруктов и грецких орехов с корицей. Этой смесью наполняем яблоки, заливаем сверху яблоки медом. Ничего страшного, если мед уже засахаренный, при запекании в духовке он растопится и хорошо пропитает мякоть яблок с начинкой. Некоторые считают, что при термической обработке, нагреве мед теряет свои полезные свойства. Чтобы быть уверенным, что десерт получится полезным, перед подачей яблоки можно полить свежим жидким медом.

  6. Шаг 6:

    Яблоки с начинкой аккуратно размещаем в огнеупорной форме. Ставим их в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентироваться нужно на работу своей духовки и размер яблок. Если яблоки начинают трескаться, их нужно немедленно вынимать из духовки, чтобы они не потеряли свой презентабельный внешний вид. Приятного аппетита!

Другие рецепты