Яблоки со вкусом корицы - сладкое искушение. Сочные яблоки со вкусной начинкой - рецепт для тех, кто любит фрукты и обожает готовить из них разные вкусности. Удивите своих домочадцев этим блюдом, которое относится к числу бюджетных, а выглядит по-настоящему дорого, особенно, если правильно оформить подачу. Вдыхайте аромат и не ждите, пока яблоки остынут, в теплом виде они вкуснее всего. Каждый раз можно готовить это блюдо с разным сортом яблок - вкус будет отличаться и это блюдо вам не надоест.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яблоки
3 шт.
Сахар
3 чайн.л.
Корица
2 чайн.л.
Грецкие орехи
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
14 гр.
100
ккал
Разнообразьте свой рацион с помощью яблок, запеченных с сахаром, корицей и грецкими орехами. Кушать их - сплошное удовольствие. Полезный десерт на все случаи жизни. Приготовление проще простого - не может не получиться даже у тех, кто готовит первый раз. Рекомендую попробовать незамедлительно. Приятного!
  1. Шаг 1:

    Яблоки для рецепта я брала красные, сочные и сладкие. В сортах я не разбираюсь, просто купила в магазине, какие понравились и чтобы крупные были. Яблоки моем, снимаем тонкую шкурку примерно с половины каждого яблока.

  2. Шаг 2:

    Ставим нож под небольшим углом и конусообразно вырезаем серединку вместе с семечками, не дорезая до конца, чтобы не прорезать донышко и начинка не просачилась наружу. Получаются яблоки с глубокими отверстиями.

  3. Шаг 3:

    В этом рецепте я также использовала грецкие орехи Это не обязательно, но с ними вкуснее. Орехи я покупала чищенные, так что мне оставалось только их слегка измельчить ножом.

  4. Шаг 4:

    Отрезаем кусочек фольги или пергаментной бумаги. Застилаем дно формы для выпечки - у меня прямоугольная стеклянная. Устанавливаем яблоки, всыпаем в отверстия по чайной ложке сахара и насыпаем по столовой ложке грецких орехов, можно больше (сколько поместится).

  5. Шаг 5:

    Сверху яблоки посыпаем корицей, затрагивая серединку и края, с которых ранее срезали шкурку. Отправляем яблоки запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания зависит от вида яблок. Моим хватило 25-ти минут. Главное, чтобы яблоки не превратились в кашицу, а остались целыми.

  6. Шаг 6:

    Вот так мои яблоки выглядели после того, как я достала их из духового шкафа. Аромат был на всю кухню, да и на вид они получились весьма презентабельными. Я осталась довольна!

Другие рецепты