Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке
Яблоки со вкусом корицы - сладкое искушение. Сочные яблоки со вкусной начинкой - рецепт для тех, кто любит фрукты и обожает готовить из них разные вкусности. Удивите своих домочадцев этим блюдом, которое относится к числу бюджетных, а выглядит по-настоящему дорого, особенно, если правильно оформить подачу. Вдыхайте аромат и не ждите, пока яблоки остынут, в теплом виде они вкуснее всего. Каждый раз можно готовить это блюдо с разным сортом яблок - вкус будет отличаться и это блюдо вам не надоест.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Яблоки для рецепта я брала красные, сочные и сладкие. В сортах я не разбираюсь, просто купила в магазине, какие понравились и чтобы крупные были. Яблоки моем, снимаем тонкую шкурку примерно с половины каждого яблока.
-
Шаг 2:
Ставим нож под небольшим углом и конусообразно вырезаем серединку вместе с семечками, не дорезая до конца, чтобы не прорезать донышко и начинка не просачилась наружу. Получаются яблоки с глубокими отверстиями.
-
Шаг 3:
В этом рецепте я также использовала грецкие орехи Это не обязательно, но с ними вкуснее. Орехи я покупала чищенные, так что мне оставалось только их слегка измельчить ножом.
-
Шаг 4:
Отрезаем кусочек фольги или пергаментной бумаги. Застилаем дно формы для выпечки - у меня прямоугольная стеклянная. Устанавливаем яблоки, всыпаем в отверстия по чайной ложке сахара и насыпаем по столовой ложке грецких орехов, можно больше (сколько поместится).
-
Шаг 5:
Сверху яблоки посыпаем корицей, затрагивая серединку и края, с которых ранее срезали шкурку. Отправляем яблоки запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания зависит от вида яблок. Моим хватило 25-ти минут. Главное, чтобы яблоки не превратились в кашицу, а остались целыми.
-
Шаг 6:
Вот так мои яблоки выглядели после того, как я достала их из духового шкафа. Аромат был на всю кухню, да и на вид они получились весьма презентабельными. Я осталась довольна!
Другие рецепты
В чем готовим?