Запечённые яблоки с сюрпризом
Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо. Начинкой для печёных яблок может быть творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. В неё может входить почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздика. На ваш вкус. Это вкусно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.
-
Шаг 3:
Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
-
Шаг 4:
В подготовленные яблоки закладываю начинку.
-
Шаг 5:
Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.
-
Шаг 6:
Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.
-
Шаг 7:
Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.
-
Шаг 8:
Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.
Другие рецепты
В чем готовим?