Запеченные яблоки в духовке с начинкой это диетическое блюдо. Начинкой для печёных яблок может быть творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. В неё может входить почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздика. На ваш вкус. Это вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
4 шт.
Творог
100 гр
Изюм
2 стол.л.
Грецкие орехи
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Сливки
5 стол.л.
Сахарная пудра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
18 гр.
142
ккал
Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.

  3. Шаг 3:

    Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.

  4. Шаг 4:

    В подготовленные яблоки закладываю начинку.

  5. Шаг 5:

    Ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.

  6. Шаг 6:

    Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.

  7. Шаг 7:

    Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть.

  8. Шаг 8:

    Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.

Другие рецепты