быстро, просто, вкусно, оригинально, с изюминкой. Яблочки по этому рецепту получаются сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху хрустящая корочка безе. Этот десерт можно смело назвать пирожным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
4 шт.
Творог
150 гр
Корица
0.3 чайн.л.
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
18 гр.
114
ккал
Рецепт очень простой, быстрый, а главное - вкусный!!!
Яблочки получаются очень восхитительные!!! Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным.
А на следующий день, на завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь!!!
  1. Шаг 1:

    Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером. Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась. Отставляю в сторонку. А тем временем займусь яблоками.

  2. Шаг 2:

    У яблочек срезаю верхушку

  3. Шаг 3:

    И с помощью ложки удаляю серцевину.

  4. Шаг 4:

    Вот такие заготовки у меня получились.

  5. Шаг 5:

    Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

  6. Шаг 6:

    И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

  7. Шаг 7:

    А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе). Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги. В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

  8. Шаг 8:

    И затем постепенно ввожу сахар. Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

  9. Шаг 9:

    Перекладываю ее для удобства в кондитерский мешок. И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

  10. Шаг 10:

    И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

  11. Шаг 11:

    Мне для этого понадобилось 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

  13. Шаг 13:

    И можно всех звать к столу. Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие. Очень надеюсь, что вам понравятся! Присоединяйтесь!! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты