Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой
быстро, просто, вкусно, оригинально, с изюминкой. Яблочки по этому рецепту получаются сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху хрустящая корочка безе. Этот десерт можно смело назвать пирожным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
18 гр. |
Яблочки получаются очень восхитительные!!! Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным.
А на следующий день, на завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь!!!
-
Шаг 1:
Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером. Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась. Отставляю в сторонку. А тем временем займусь яблоками.
-
Шаг 2:
У яблочек срезаю верхушку
-
Шаг 3:
И с помощью ложки удаляю серцевину.
-
Шаг 4:
Вот такие заготовки у меня получились.
-
Шаг 5:
Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
-
Шаг 6:
И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
-
Шаг 7:
А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе). Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги. В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
-
Шаг 8:
И затем постепенно ввожу сахар. Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
-
Шаг 9:
Перекладываю ее для удобства в кондитерский мешок. И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
-
Шаг 10:
И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
-
Шаг 11:
Мне для этого понадобилось 30 минут.
-
Шаг 12:
Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
-
Шаг 13:
И можно всех звать к столу. Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие. Очень надеюсь, что вам понравятся! Присоединяйтесь!! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?