Запеченные яблоки с творогом и корицей на завтрак
Десерт, который можно подавать после основной трапезы и как завтрак.

Ингредиенты:
на 8 порций
Яблоки
8 шт.
Творог
200 гр
Изюм
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.
Корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
16 гр. |
173
ккал
Очень оригинальный кулинарный рецепт не оставит вас и ваших близких равнодушными) В ресторане «Вятка» это фирменная еда!!
Итак, начнем приготовление фаршированных яблочек. В принципе, с начинкой вы можете экспериментировать. Я предлагаю использовать творог. Дешево и сердито, вкусно и полезно :) Яйцо растираем с сахаром, оставляем до растворения. В это время перетираем творог и добавляем растертое с сахаром яйцо, изюмчик, измельченные орешки, корицу. Все хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха я добавляю 1 грамм ванили. Как известно, под воздействием высоких температур ванильный запах распространяется по всей квартире, собирая у плиты голодных членов семейства))
Далее берем яблочки и вычищаем у них серединку. Фаршируем яблочки творожной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, располагаем поудобнее наши яблочки на противне, смазанном маслом, ставим в духовку и запекаем до мягкости. Готовые яблочки поливаем растопленным медом и посыпаем сахарной пудрой.
Для красоты яблочки можно сделать с крышечкой. Для этого сначала можно отрезать верхушку, а потом уже вырезаете сердцевину! Фантазируйте!!
Итак, начнем приготовление фаршированных яблочек. В принципе, с начинкой вы можете экспериментировать. Я предлагаю использовать творог. Дешево и сердито, вкусно и полезно :) Яйцо растираем с сахаром, оставляем до растворения. В это время перетираем творог и добавляем растертое с сахаром яйцо, изюмчик, измельченные орешки, корицу. Все хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха я добавляю 1 грамм ванили. Как известно, под воздействием высоких температур ванильный запах распространяется по всей квартире, собирая у плиты голодных членов семейства))
Далее берем яблочки и вычищаем у них серединку. Фаршируем яблочки творожной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, располагаем поудобнее наши яблочки на противне, смазанном маслом, ставим в духовку и запекаем до мягкости. Готовые яблочки поливаем растопленным медом и посыпаем сахарной пудрой.
Для красоты яблочки можно сделать с крышечкой. Для этого сначала можно отрезать верхушку, а потом уже вырезаете сердцевину! Фантазируйте!!
Другие рецепты
В чем готовим?