Ароматные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Запеченные в мультиварке яблоки — рецепт простого и быстрого в приготовлении десерта, который получается не только вкусным, но и полезным. В качестве начинки используется мед и изюм — такие яблоки обязательно понравятся детям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
4 шт.
Изюм
100 гр
Мёд
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
28 гр.
133
ккал
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки в мультиварке? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите предпочтительней кислых сортов, типа Семеренко, Гренни Смит, Антоновки. Но и другие сорта также подойдут. Изюм выбирайте без косточек. Мед — натуральный, качественный, жидкий. Если мед густой или засахаренный, то растопите его на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Изюм предварительно распарьте. Затем соедините его с медом и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Яблоки хорошо помойте и обсушите. Используйте для этого соду и жесткую губку, чтобы смыть возможный восковой налет, которым покрывают плоды для увеличения срока хранения. Срежьте верхнюю крышечку, аккуратно вырежьте часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки плодов.

  4. Шаг 4:

    Внутрь каждого яблока выложите по 2 ч. л. начинки, накройте их крышечками.

  5. Шаг 5:

    Поставьте яблоки в застеленную пергаментом чашу мультиварки.

  6. Шаг 6:

    Выставите на мультиварке режим "Выпечка" или любой другой подходящий, в зависимости от модели. Время (если оно выбирается) выставите около 20 минут. Если яблоки очень плотные и крупные, то дольше, примерно на 10 минут. Готовые яблоки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты