Лучший завтрак для любителей яичниц и омлетов! Запеченные яйца "Флорентин" из книги Гордона Рамзи «Фаст фуд» Отличный вариант легкого и полезного завтрака.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сливочное масло
30 гр
Шпинат
450 гр
Сметана
6 стол.л.
Морская соль
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
2 гр.
97
ккал
  1. Шаг 1:

    Духовку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, добавляем листья шпината, немного соли и перца. Перемешиваем несколько секунд, пока шпинат не завянет.

  2. Шаг 2:

    Раскладываем шпинат по 4-м смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление. Оставляем немного остыть. Разбиваем в каждую лунку по яйцу

  3. Шаг 3:

    Осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха.

  4. Шаг 4:

    Ставим в духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится, а желтки ещё будут жидкими в центре. Подаём тут же.

Другие рецепты