Запеченные котлеты с замороженными опятами и сыром
Вкусные котлеты, которые приятно разнообразят блюда из курицы. Довольно простой рецепт, подходит для тех, кому противопоказано жареное.
Ингредиенты:
на 6 порций
Замороженные опята
60 гр
Куриное филе
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
30 гр
Подсолнечное масло
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
131
ккал
Чтобы котлетки не пересохли "запечатайте" мясной сок, поставив в очень горячую духовку.
-
Шаг 1:
Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.
-
Шаг 5:
Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.
-
Шаг 6:
Готовые котлетки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?