Вкусные котлеты, которые приятно разнообразят блюда из курицы. Довольно простой рецепт, подходит для тех, кому противопоказано жареное.

Ингредиенты:

на 6 порций

Замороженные опята
60 гр
Куриное филе
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
30 гр
Подсолнечное масло
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
6 гр.
3 гр.
131
ккал
Чтобы котлетки не пересохли "запечатайте" мясной сок, поставив в очень горячую духовку.
  1. Шаг 1:

    Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.

  5. Шаг 5:

    Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлетки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты