Запеченные куриные голени в маринаде
В результате, голени получаются мягкими и нежными на вкус. Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки и результат в любом случае будет всегда положительным. В качестве гарнира я приготовила спагетти. Также можно отварить макароны, рис, картофель или гречневую кашу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные ножки
12 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
10 зубч.
Растительное масло
4 стол.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 2 гр. |
160
ккал
Для начала лук натру на крупной тёрке.
Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.
Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше. Приятного аппетита!
Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.
Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
