Обязательно попробуйте нестандартное запекание крылышек ! Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Калорийность куриных крылышек в духовке зависит от вида маринада.Если готовить без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. В данном рецепте предлагается даже кляр необычный, он - сухой! И это только прелюдия, весь смак мы получим, когда крылышки пропитаются соусом. Он сладковатый, томатный, с едва уловимой пряностью чеснока. Пробуйте !

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные крылышки
700 гр
Кукурузный крахмал
2.5 стол.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец острый молотый
по вкусу
Кетчуп
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Мёд
1 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
10 гр.
7 гр.
184
ккал
К крылышкам хорошо подать овощной салатик или Соус
.
Приятным бонусом готовки по этому рецепту, будет абсолютно чистая духовка, хотя рукав для запекания не используется!
  1. Шаг 1:

    Крылышки лучше брать охлаждённые, как и любое другое мясо. Их промыть и хорошо обсушить.

  2. Шаг 2:

    Крыло разрезать на три части по суставу. Так будет удобнее кушать.

  3. Шаг 3:

    Готовим КЛЯР. В пиалке смешать 2,5ст.л. крахмал, 1ч.л. паприка, 1ч.л. соль, 0,5ч.л. смесь перцев, и совсем чуточку перец чили - всё хорошо перемешать. В глубокой миске или в пакете крылья засыпать сухим кляром, закрыть и потрясти равномерно распределяя по крыльям.

  4. Шаг 4:

    Форму смазать маслом, выложить крылья в один слой, запекать в разогретой духовке при 180 град. 30 минут. / Я использую одноразовую форму из фольги для барбекю, она с отверстиями и канавками для стекания сока и жира, так крылья будут суше и хорошо зажарятся, что нам и надо/.

  5. Шаг 5:

    Пока крылья в духовке, готовим СОУС. В пиалку налить 100гр кетчуп, добавить по 1ч.л. мёд, растительное масло и сок лимона, через пресс выдавить 3 зубчика чеснока. Перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Через 30 минут крылья достать, аккуратно перевернуть и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы румянец был равномерным.

  7. Шаг 7:

    Готовые крылышки достать, поместить в глубокую миску и залить соусом, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Подавать горячими с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Как правило съедается всё сразу !

Другие рецепты