Запеченные куриные крылышки в духовке
Обязательно попробуйте нестандартное запекание крылышек ! Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Калорийность куриных крылышек в духовке зависит от вида маринада.Если готовить без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. В данном рецепте предлагается даже кляр необычный, он - сухой! И это только прелюдия, весь смак мы получим, когда крылышки пропитаются соусом. Он сладковатый, томатный, с едва уловимой пряностью чеснока. Пробуйте !

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 7 гр. |
.
Приятным бонусом готовки по этому рецепту, будет абсолютно чистая духовка, хотя рукав для запекания не используется!
-
Шаг 1:
Крылышки лучше брать охлаждённые, как и любое другое мясо. Их промыть и хорошо обсушить.
-
Шаг 2:
Крыло разрезать на три части по суставу. Так будет удобнее кушать.
-
Шаг 3:
Готовим КЛЯР. В пиалке смешать 2,5ст.л. крахмал, 1ч.л. паприка, 1ч.л. соль, 0,5ч.л. смесь перцев, и совсем чуточку перец чили - всё хорошо перемешать. В глубокой миске или в пакете крылья засыпать сухим кляром, закрыть и потрясти равномерно распределяя по крыльям.
-
Шаг 4:
Форму смазать маслом, выложить крылья в один слой, запекать в разогретой духовке при 180 град. 30 минут. / Я использую одноразовую форму из фольги для барбекю, она с отверстиями и канавками для стекания сока и жира, так крылья будут суше и хорошо зажарятся, что нам и надо/.
-
Шаг 5:
Пока крылья в духовке, готовим СОУС. В пиалку налить 100гр кетчуп, добавить по 1ч.л. мёд, растительное масло и сок лимона, через пресс выдавить 3 зубчика чеснока. Перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Через 30 минут крылья достать, аккуратно перевернуть и вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы румянец был равномерным.
-
Шаг 7:
Готовые крылышки достать, поместить в глубокую миску и залить соусом, перемешать.
-
Шаг 8:
Подавать горячими с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Как правило съедается всё сразу !
Другие рецепты
В чем готовим?
