Запечь куриные ножки можно без проблем! А результат порадует каждого! Вино или просто так. Казалось бы, простой ужин! Однако как все вкусно! Я не особый любитель того, что "просто и вкусно". Мне больше нравится "сложно и вкусно". Но с маленькими детьми особо не забалуешь)) Запеченные куриные ножки в медово-горчичной глазури да с чесночком - это бесподобно вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Чеснок
2 зубч.
Куриные ножки
900 гр
Лаймы
0.5 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Кайенский перец
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.3 чайн.л.
Белый перец
0.5 чайн.л.
Вустерский соус
2.5 стол.л.
Чеснок
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мёд
1 стол.л.
Вино белое
1 стол.л.
Сливки
200 мл
Бульон
160 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Гречка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
4 гр.
154
ккал
С куриных ножек снять кожицу, обсушить, прикрыть пленкой и отбить слегка. Затем поперчить, посолить, присыпать прованскими травами и облить вином. Рукой обтереть, чтобы вино распределилось по поверхности. Свернуть в рулет.
Выдавить из лимона и лайма сок, вмешать все приправы.
Ножки куриные залить маринадом, убрать в целлофан.пакет и в холодильник на час.
Глазурь: смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.
Чесночную головку (всю гроздь) разрезать пополам, сняв с нее первую кожицу.
Куриные ножки выложить в форму, к ним чеснок, чуть долить маринада. Прикрыть фольгой и в прогретую до 180 гр. духовку с режимом гриль-конвекция (если такого нет, то обычный режим) на полчаса. Фольгу снять и оставить на 20 минут, подняв темп. до 200.
Переложить куриные ножки с чесноком на решетку. Покрыть смесью для глазури кисточкой и убрать под гриль на 10 минут.
Соус: сварить куриный бульон заранее. Перелить в сотейник и вскипятить. Влить сливки, посолить, поперчить, уварить до густоты. Как только получится "жидкая сметана", соус готов.
На гарнир я варила гречку.