Очень простой и доступный способ накормить семью вкусно! Макароны с соусом и беконом, запеченные в духовке, это просто супер-вкуснотища! Попробуйте приготовить, руководствуясь выложенным мною рецептом!

Ингредиенты:

на 9 порций

Рожки
375 гр
Бекон
175 гр
Чеснок
10 гр
Зелёный лук
80 гр
Сливочное масло
75 гр
Мука
50 гр
Молоко
800 мл
Моцарелла
300 гр
Петрушка
40 гр
Помидоры
200 гр
Панировочные сухари
150 гр
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
21 гр.
216
ккал
1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
2. Бекон порежьте тонко, обжарьте до красивого золотистого цвета в течение 5 минут.
3. Очистите чеснок, порежьте мелко вместе с зеленым луком, добавьте к бекону. Готовьте до мягкости лука, после чего выложите в сковороду макароны, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
4. В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте к нему муку, перемешайте. Держите на огне, пока на поверхности массы не появятся пузырьки, после чего при постоянном помешивании аккуратно налейте молоко.
5. Варите соус постоянно помешивая в течение 8-10 минут, пока он не загустеет. Моцареллу натрите на терке, большую часть выложите в соус, перемешайте.
6. Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите ножом, добавьте в сковороду к макаронам.
7. Подготовьте форму для запекания, выложите в нее макароны с беконом, залейте белым соусом.
8. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на поверхность макарон. Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшейся моцареллой, сбрызните оливковым маслом.
9. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекайте макароны в течение 30-35 минут, до образования красивого золотистого румянца на поверхности.
Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!