Сытные корзиночки с начинкой из фарша и специй для праздничного обеда. Фарш бывает вкусным, когда в нем присутствует кинза, базилик и цитрон (цитрон - он же чабер, он же - болгарская чубрица,он же - узбекский джамбуль, он же - молдавский чимбру, без которого у нас не обходится ни один уважающий себя фарш). Я часто запекаю помидоры в фольге, заправляя их растительным маслом, приправляя специями и подавая их в виде гарнира к основному блюду. Но сегодня я хочу показать как я, запекая помидоры в фольге, подаю их как основное блюдо к гарниру.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мясо любое
400 гр
Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Зелень
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Плавленый сыр
100 гр
Сало
50 гр
Яйца
1 шт.
Поваренная соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
3 гр.
71
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помыть мясо.

  3. Шаг 3:

    Отварить.

  4. Шаг 4:

    Отделить от костей.

  5. Шаг 5:

    Прокрутить через м/р...

  6. Шаг 6:

    Добавить перец и зелень.

  7. Шаг 7:

    Лук и сало...

  8. Шаг 8:

    ... обжарить.

  9. Шаг 9:

    Добавить фарш.

  10. Шаг 10:

    Помыть помидоры.

  11. Шаг 11:

    Удалить сердцевину.

  12. Шаг 12:

    Сделать углубление.

  13. Шаг 13:

    Натереть мякоть...

  14. Шаг 14:

    ... и чесник.

  15. Шаг 15:

    Добавить в фарш.

  16. Шаг 16:

    Добавить зелень...

  17. Шаг 17:

    ... и сырое яйцо.

  18. Шаг 18:

    Помидоры заправить...

  19. Шаг 19:

    ... фаршем и майонезом.

  20. Шаг 20:

    Завернуть в фольгу.

  21. Шаг 21:

    Положить в духовку.

  22. Шаг 22:

    Запечь...

  23. Шаг 23:

    ... до румяной корочки.

Другие рецепты