Запеченные семговые стейки
Простой и вкусный рецепт семгового стейка для посиделок с друзьями!
Ингредиенты:
на 6 порций
Лимоны
2 шт.
Специи сухие
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
4 гр. |
45
ккал
Трудно представить себе что-нибудь проще для домашней вечеринки в тесном кругу старых друзей. Готовить эту еду можно на природе над углями или дома в духовке или на электрогриле. В любом случае - вкус обалденный и все, кто принимает в готовке участие получают огромное удовольствие. Сначала мариную семгочку: нарезаю ее на ломтики-стейки, укладываю в глубокую кастрюлю, посыпаю приправкой и солю. Из лимонов выжимаю сок, которым затем поливаю стейки. Заготовку перемешиваю и минут тридцать мариную. Маринованные семговые стейки запекаю в духовке до готовности, за которой внимательно слежу не только я, но и все гости. Ведь приготовление блюд типа шашлыков - одно из самых любимых развлечений моих приятелей. Каждый готовый стейк украшаю колечком лимончика и зеленью. Летом на пикнике, когда мясные шашлычки уже приелись, готовлю их на мангале под одобрительные возгласы всей собравшейся компании. Ведь всем уже известно, что запеченные семговые стейки - одно из моих коронных блюд. А узнал я его очень давно в очередном номере одного из рыбацких журналов. Журнал, к сожалению, не сохранился, а вот кулинарный рецептик я наизусть помню.
Другие рецепты
В чем готовим?