Невероятно вкусное блюдо, без лишних калорий! Его можно приготовить на скорую руку и подать к любому основному блюду. Также грибы по этому рецепту хорошо подойдут для поста и разгрузочных дней. Блюдо получается сытным, но все равно захочется добавки!

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Розмарин
0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
7 гр.
3 гр.
80
ккал
Блюда из шампиньонов приобретает все более экстремальные черты. Сначала шли кулинарные рецепты, в которых шампиньоны выступали просто как приятное дополнение. И вот, наконец, они становятся основным продуктом. Я поясню почему грибы редко бывают одинокими в кулинарии. Дело в том, что грибы в чистом виде очень плохо усваиваются организмом и практически не приносят никакой пользы. Поэтому такую вот еду я все-таки не советую есть отдельно от всего. Используйте ее как гарнир к мясу или дополнение к картофелю.
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые нам потребуются для этого рецепта, указаны в ингредиентах. О том, как запечь шампиньоны в духовке, я узнала из одной кулинарной программы, которую смотрела на даче, вот там я впервые его и опробовала. Рецепт простой и очень удачный, точно как дачный!

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны моем, отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.

  3. Шаг 3:

    Чистим и нарезаем кубиками лук, помидоры моем и нарезаем средники кусочками, чеснок чистим и измельчаем ножом.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреваем одну чайную ложку масла. Выкладываем шляпки грибов и обжариваем при постоянном помешивании. Жарим 2-3 минуты на сильном огне. Добавляем подготовленный лук, томаты и чеснок, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Жарим еще около 5-ти минут, продолжая мешать. Потом солим и всыпаем приправы.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания небольшого диаметра и сверху выкладываем помидоры в собственном соку - для этого мы их крупно нарезаем и немного припускаем на сковороде с растительным маслом, чтобы они дали сок. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 200-от градусов в течение 15-ти минут.

  7. Шаг 7:

    Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол выкладываем сверху на наше блюдо фарш из ножек, украшаем петрушкой и при желании посыпаем тертым сыром.

Другие рецепты