Запеченные шампиньоны в духовке постные
Невероятно вкусное блюдо, без лишних калорий! Его можно приготовить на скорую руку и подать к любому основному блюду. Также грибы по этому рецепту хорошо подойдут для поста и разгрузочных дней. Блюдо получается сытным, но все равно захочется добавки!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты, которые нам потребуются для этого рецепта, указаны в ингредиентах. О том, как запечь шампиньоны в духовке, я узнала из одной кулинарной программы, которую смотрела на даче, вот там я впервые его и опробовала. Рецепт простой и очень удачный, точно как дачный!
-
Шаг 2:
Шампиньоны моем, отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.
-
Шаг 3:
Чистим и нарезаем кубиками лук, помидоры моем и нарезаем средники кусочками, чеснок чистим и измельчаем ножом.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреваем одну чайную ложку масла. Выкладываем шляпки грибов и обжариваем при постоянном помешивании. Жарим 2-3 минуты на сильном огне. Добавляем подготовленный лук, томаты и чеснок, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Жарим еще около 5-ти минут, продолжая мешать. Потом солим и всыпаем приправы.
-
Шаг 6:
Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания небольшого диаметра и сверху выкладываем помидоры в собственном соку - для этого мы их крупно нарезаем и немного припускаем на сковороде с растительным маслом, чтобы они дали сок. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 200-от градусов в течение 15-ти минут.
-
Шаг 7:
Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол выкладываем сверху на наше блюдо фарш из ножек, украшаем петрушкой и при желании посыпаем тертым сыром.
Другие рецепты
В чем готовим?