Запеченные свиные ушки на праздничный стол
Праздничная горячая закуска на стол - вкуснятина за уши не оттащишь! Свиные уши с соусом - деликатесное удовольствие, которое всем придется по вкусу!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Свиные уши нужно хорошенько промыть, почистить и замочить на несколько часов в воде, после чего почистить и опять тщательно промыть.
-
Шаг 2:
Опускаем варить свиные уши на среднем огне, при закрытой крышке, на один час, добавив соль.
-
Шаг 3:
Начинаем готовить соус и выкладываем кетчуп в миску.
-
Шаг 4:
Равное количество майонеза добавляем к кетчупу.
-
Шаг 5:
Выдавляем и добавляем два зубчика чеснока и 0,5 чайн.л. горчицы.
-
Шаг 6:
Хорошо и тщательно перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу.
-
Шаг 7:
Смазываем растительным маслом одно из ушей.
-
Шаг 8:
Смазываем приготовленным соусом второе ухо, и запекаем уши в духовке разогретой до 250 градусов 10-12 минут.
-
Шаг 9:
Достаем готовые уши из духовки и дегустируем.
-
Шаг 10:
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!
Другие рецепты
В чем готовим?