Праздничная горячая закуска на стол - вкуснятина за уши не оттащишь! Свиные уши с соусом - деликатесное удовольствие, которое всем придется по вкусу!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиные уши
400 гр
Чеснок
2 зубч.
Горчица готовая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Кетчуп
3 стол.л.
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
24 гр.
3 гр.
281
ккал
Запеченные в духовке свиные ушки - один раз попробовал и остановиться уже будет довольно сложно!
  1. Шаг 1:

    Свиные уши нужно хорошенько промыть, почистить и замочить на несколько часов в воде, после чего почистить и опять тщательно промыть.

  2. Шаг 2:

    Опускаем варить свиные уши на среднем огне, при закрытой крышке, на один час, добавив соль.

  3. Шаг 3:

    Начинаем готовить соус и выкладываем кетчуп в миску.

  4. Шаг 4:

    Равное количество майонеза добавляем к кетчупу.

  5. Шаг 5:

    Выдавляем и добавляем два зубчика чеснока и 0,5 чайн.л. горчицы.

  6. Шаг 6:

    Хорошо и тщательно перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Смазываем растительным маслом одно из ушей.

  8. Шаг 8:

    Смазываем приготовленным соусом второе ухо, и запекаем уши в духовке разогретой до 250 градусов 10-12 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаем готовые уши из духовки и дегустируем.

  10. Шаг 10:

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!

Другие рецепты