Запеченный бараний окорок в медовой глазури
Мягкое сочное мясо в сладкой глазури - идеально на Новый год! К этой баранине отлично подойдет мятный соус. Баранину можно брать как на кости, так и без нее. На гарнир подойдет запеченный в духовке со специями картофель по-деревенски.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Стебли тимьяна разрезать на 2-3 части.
-
Шаг 3:
Баранину вымыть, обсушить. Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком и тимьяном.
-
Шаг 4:
Посыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 5:
Запекать 30 минут в разогретой до 220°С духовке.
-
Шаг 6:
Глазурь.
-
Шаг 7:
Вино соединить с медом, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, 7 минут.
-
Шаг 8:
Баранину полить глазурью и вернуть в духовку еще на 25-30 минут при 180°С, периодически поливая соком со дна формы.
-
Шаг 9:
Готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть в теплом месте 10 минут. Затем нарезать ломтиками.
Другие рецепты
В чем готовим?
