Мягкое сочное мясо в сладкой глазури - идеально на Новый год! К этой баранине отлично подойдет мятный соус. Баранину можно брать как на кости, так и без нее. На гарнир подойдет запеченный в духовке со специями картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баранина
800 гр
Чеснок
3 зубч.
Тимьян, чабрец
10 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино белое
150 мл
Мёд
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
10 гр.
205
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Стебли тимьяна разрезать на 2-3 части.

  3. Шаг 3:

    Баранину вымыть, обсушить. Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком и тимьяном.

  4. Шаг 4:

    Посыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    Запекать 30 минут в разогретой до 220°С духовке.

  6. Шаг 6:

    Глазурь.

  7. Шаг 7:

    Вино соединить с медом, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Баранину полить глазурью и вернуть в духовку еще на 25-30 минут при 180°С, периодически поливая соком со дна формы.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть в теплом месте 10 минут. Затем нарезать ломтиками.

Другие рецепты