Вкуснейшее традиционное блюдо для большого семейного торжества. Простое приготовление. Если вы не знаете, как приготовить гуся, то это празничное блюдо как раз для вас.

Ингредиенты:

на 20 порций

Гусь
4 кг
Яблоки
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
10 гр.
2 гр.
200
ккал
1) Перед запеканием гуся натираем солью и перцем.
2) Яблоки порезать на кусочки, также посолить и поперчить, перемешать.
3) Приготовленные яблоки вложить внутрь гуся и зашить.
4) Протвинь смазать маслом и положить гуся на спинку.
5) Запекаем при температуре 200 градусов примерно три часа.
6) Через час надо регулярно поливать гусь жиром.
7) Через 2,5 часа начинаем проверять готовность, острым ножом надо проткнуть в паху, если вытекающий сок без крови, гусь готов.