Запеченный карп с овощами и грибами в духовке
В постном варианте можно использовать растительное масло. Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Карп
1.5 кг
Майонез
50 гр
Грибы
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 1 гр. |
111
ккал
-
Шаг 1:
Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить. Надрежьте тушку сверху на порционные куски.
-
Шаг 2:
Смешайте вместе все приправы с солью.
-
Шаг 3:
Натрите рыбу солью и приправой. Полейте лимонным соком.
-
Шаг 4:
Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.
-
Шаг 5:
Смажьте карпа сметаной или майонезом
-
Шаг 6:
Начините овощами с грибами.
-
Шаг 7:
Запекайте 40-50 минут при 200°.
Другие рецепты
В чем готовим?
