В постном варианте можно использовать растительное масло. Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Карп
1.5 кг
Майонез
50 гр
Грибы
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
1 гр.
111
ккал
  1. Шаг 1:

    Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить. Надрежьте тушку сверху на порционные куски.

  2. Шаг 2:

    Смешайте вместе все приправы с солью.

  3. Шаг 3:

    Натрите рыбу солью и приправой. Полейте лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.

  5. Шаг 5:

    Смажьте карпа сметаной или майонезом

  6. Шаг 6:

    Начините овощами с грибами.

  7. Шаг 7:

    Запекайте 40-50 минут при 200°.

Другие рецепты