Приготовив это блюдо раз, будешь делать его снова и снова! Простое и вкусное блюдо из запеченного по-деревенски картофеля, которое готовится довольно быстро и просто!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
8 шт.
Сметана
3 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Карри
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Хмели
сунели
Растительное масло
1 стол.л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
17 гр.
99
ккал
Картофель с вкусной хрустящей корочкой в аппетитном соусе - так запекали еще наши деды!
  1. Шаг 1:

    Выбираем и подготавливаем необходимые продукты для готовки нашего блюда.

  2. Шаг 2:

    Нарезанный аккуратными дольками картофель выкладываем в кастрюлю с водой и на плите доводим ее до кипения.

  3. Шаг 3:

    Приготавливаем соус и выкладываем в миску 3 стол.л. сметаны, добавляем к ней 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. раздавленного в ступке кориандра, 0,5 чайн.л. хмели-сунели, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в соус 3 зубчика давленого чеснока, черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Включаем духовку на 180 градусов и сливаем с закипевшей картошки воду. Выкладываем картошку в большую тарелку и добавив соус хорошо ее перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Растительным маслом смазываем емкость для запекания, равномерным слоем перекладываем в нее картошку и ставим на 35 минут в разогретую духовку.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем необходимую для вкуса и украшения зелень.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на тарелку запечённый в духовке картофель и посыпаем его зеленью.

  9. Шаг 9:

    Нежнейший картофель с хрустящей корочкой готов! Всем приятного аппетита!

Другие рецепты