Запеченный картофель с корочкой под соусом
Приготовив это блюдо раз, будешь делать его снова и снова! Простое и вкусное блюдо из запеченного по-деревенски картофеля, которое готовится довольно быстро и просто!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Выбираем и подготавливаем необходимые продукты для готовки нашего блюда.
-
Шаг 2:
Нарезанный аккуратными дольками картофель выкладываем в кастрюлю с водой и на плите доводим ее до кипения.
-
Шаг 3:
Приготавливаем соус и выкладываем в миску 3 стол.л. сметаны, добавляем к ней 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. раздавленного в ступке кориандра, 0,5 чайн.л. хмели-сунели, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем в соус 3 зубчика давленого чеснока, черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5:
Включаем духовку на 180 градусов и сливаем с закипевшей картошки воду. Выкладываем картошку в большую тарелку и добавив соус хорошо ее перемешиваем.
-
Шаг 6:
Растительным маслом смазываем емкость для запекания, равномерным слоем перекладываем в нее картошку и ставим на 35 минут в разогретую духовку.
-
Шаг 7:
Нарезаем необходимую для вкуса и украшения зелень.
-
Шаг 8:
Выкладываем на тарелку запечённый в духовке картофель и посыпаем его зеленью.
-
Шаг 9:
Нежнейший картофель с хрустящей корочкой готов! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
