Вкуснейшая запеканка под нежным сливочным соусом. Легкость приготовления Очень вкусный вариант приготовления картофеля с ветчиной - запеченный картофель с ветчиной.

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
1 кг
Лук
350 гр
Ветчина
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сливки
150 мл
Сливочное масло
3 стол.л.
Тмин
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
12 гр.
151
ккал
Фактически результатом приготовления картофеля с ветчиной по такому рецепту станет запеканка и благодаря своему сливочному нежному вкусу она наверняка вам очень понравится.
Я готовлю ее довольно часто на обед по выходным дням.
Промытый картофель отвариваем в кожуре около 20 минут в слегка подсоленной воде.
Очищенный репчатый лук нарезаем очень мелко.
В подходящей емкости разогреваем сливочное масло, а затем тушим в нем порезанный лук с тмином около десяти минут.
Добавляем сливки и разминаем лук до состояния пюре.
Добавляем перец и соль по вашему вкусу.
Из картофеля сливаем воду, очищаем и нарезаем кружками небольшой толщины.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем картофель, слегка присыпая перцем и солью.
Поверх картофеля выкладываем нарезанные кубиками кусочки ветчины и заливаем сливочно-луковой смесью.
Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.
Запекать картофель с ветчиной нужно не менее получаса в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Готовое блюдо подаем на обеденный стол в горячем виде.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты:отварной картофельветчиналуксырзеленьсливкисоль,специи

  2. Шаг 2:

    Нарезаем лук полу кольцами

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле

  4. Шаг 4:

    добавляем сливки

  5. Шаг 5:

    Картофель в мундире нарезаем кольцами

  6. Шаг 6:

    Ветчину нарезаем кубиком

  7. Шаг 7:

    Запекаем 20 мин. Готовить легко и получается необычный сливочный вкус и сытно

Другие рецепты