Удивительно просто и быстро! Полюби картофель заново! Легкость приготовления Очень вкусный гарнир из запеченного картофеля в майонезе. Советую приготовить всем!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1 кг
Лук
2 шт.
Майонез
200 гр
Бекон
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
12 гр.
208
ккал
Как и все рецепты из картофеля этот такой же простой и начинается с того, чтобы мы моем и чистим картофель от кожуры.
Картофель для приготовления в майонезе можно порезать, как вам нравится. Я предпочитаю разрезать дольками.
Репчатый лук очищаем и режем тоненькими полукольцами.
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Тщательно смешиваем майонез, молотый перец и соль.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на дно картофель, лук и бекон, а затем заливаем полученной майонезной смесью.
Выпекаем картофель в майонезе около полутора часов в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов.
Указанное количество ингредиентов вы можете менять на свой вкус – взять больше бекона, меньше майонеза и т.д. – от количества ингредиентов ничего в рецепте не изменится.
Подавать готовое блюдо можно в качестве основного, а можно как вкусный гарнир практически к любому блюду.