Легкое, вкусное, полезное блюдо для семейного ужина. Знаете анекдот? Муж рано утром собирается на рыбалку, жена спит. Выходит он на крыльцо – а там ливень. Подумал он, подумал и решил – а ну ее рыбалку и обратно, к жене под бок. А та сонным голосом: «Что ты Вась, такой мокрый, дождь что ли? А мой дурачок, на рыбалку поперся.» А верные супруги всегда приготовят для супруга улов. Предлагаю рецепт блюда запеченный окунь с овощами для любящих жен.

Ингредиенты:

на 4 порций

Окунь
1 кг
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Картошка
2 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
5 гр.
103
ккал
Любящая жена хорошенько чистит рыбу, потрошит и моет. Мы с ней вполне согласны, поэтому кроме этого солим окуня и перчим. Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим. Запекать окуня будем в фольге. Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. На картофель – часть обжаренных овощей и мелко порезанную зелень, вторую часть отправляем внутрь рыбки. Нафаршированную рыбу выкладываем на овощи и заворачиваем все в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса.
Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки, тогда окуню будет обеспечен золотистый загар.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    режем лук

  3. Шаг 3:

    морковь соломкой

  4. Шаг 4:

    режем помидоры

  5. Шаг 5:

    жарим овощи

  6. Шаг 6:

    картофель колечками

  7. Шаг 7:

    чистим рыбу

  8. Шаг 8:

    !

  9. Шаг 9:

    выкладываем картофель

  10. Шаг 10:

    овощи

  11. Шаг 11:

    посыпаем укропом

  12. Шаг 12:

    выкладываем рыбу и фаршируем

  13. Шаг 13:

    запекаем

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты