Запеченный окунь в фольге с помидорами
Легкое, вкусное, полезное блюдо для семейного ужина. Знаете анекдот? Муж рано утром собирается на рыбалку, жена спит. Выходит он на крыльцо – а там ливень. Подумал он, подумал и решил – а ну ее рыбалку и обратно, к жене под бок. А та сонным голосом: «Что ты Вась, такой мокрый, дождь что ли? А мой дурачок, на рыбалку поперся.» А верные супруги всегда приготовят для супруга улов. Предлагаю рецепт блюда запеченный окунь с овощами для любящих жен.

Ингредиенты:
на 4 порций
Окунь
1 кг
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Картошка
2 шт.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
5 гр. |
103
ккал
Любящая жена хорошенько чистит рыбу, потрошит и моет. Мы с ней вполне согласны, поэтому кроме этого солим окуня и перчим. Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим. Запекать окуня будем в фольге. Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. На картофель – часть обжаренных овощей и мелко порезанную зелень, вторую часть отправляем внутрь рыбки. Нафаршированную рыбу выкладываем на овощи и заворачиваем все в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса.
Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки, тогда окуню будет обеспечен золотистый загар.
Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки, тогда окуню будет обеспечен золотистый загар.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
режем лук
-
Шаг 3:
морковь соломкой
-
Шаг 4:
режем помидоры
-
Шаг 5:
жарим овощи
-
Шаг 6:
картофель колечками
-
Шаг 7:
чистим рыбу
-
Шаг 8:
!
-
Шаг 9:
выкладываем картофель
-
Шаг 10:
овощи
-
Шаг 11:
посыпаем укропом
-
Шаг 12:
выкладываем рыбу и фаршируем
-
Шаг 13:
запекаем
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?