Запеченный омлет с сосисками и овощами
Уютный, ароматный завтрак выходного дня. Побалуй себя и домочадцев! Полезный болгарский перец и сосиски в неповторимой сырно-сливочной массе уже при приготовлении вызывают аппетит. При запекании омлет более привлекателен меньшим количеством калорий, чем при обычной жарке.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Сосиски и лук нарезать мелкими кубиками.Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и вынуть семенную часть,также нарезать мелкими кубиками.На сковороде подогреть масло и положить в него измельченную дольку чеснока,лук и обжарить до золотистого цвета, добавить сосиски и перец, посолить и поперчить. Перемешать и жарить 5-7 минут, пока перец не станет мягким.Это лучше делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы в ней же и запечь потом омлет.
-
Шаг 2:
Яйца, молоко, соль и перец слегка сбить в большой миске. Сыр натереть. Отложить 20 грам сыра, остальное перемешать с яично-молочной смесью. Можно в основу положить творожный сыр, а для сырной корочки взять 20 грам тертого пармезана.
-
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 40-45 минут, за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
-
Шаг 4:
Готовый запеченный омлет остудить 5-7 минут, за это время он станет тверже, и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?