Уютный, ароматный завтрак выходного дня. Побалуй себя и домочадцев! Полезный болгарский перец и сосиски в неповторимой сырно-сливочной массе уже при приготовлении вызывают аппетит. При запекании омлет более привлекателен меньшим количеством калорий, чем при обычной жарке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
6 шт.
Молоко
80 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Сосиски
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
3 гр.
165
ккал
  1. Шаг 1:

    Сосиски и лук нарезать мелкими кубиками.Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и вынуть семенную часть,также нарезать мелкими кубиками.На сковороде подогреть масло и положить в него измельченную дольку чеснока,лук и обжарить до золотистого цвета, добавить сосиски и перец, посолить и поперчить. Перемешать и жарить 5-7 минут, пока перец не станет мягким.Это лучше делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы в ней же и запечь потом омлет.

  2. Шаг 2:

    Яйца, молоко, соль и перец слегка сбить в большой миске. Сыр натереть. Отложить 20 грам сыра, остальное перемешать с яично-молочной смесью. Можно в основу положить творожный сыр, а для сырной корочки взять 20 грам тертого пармезана.

  3. Шаг 3:

    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 40-45 минут, за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.

  4. Шаг 4:

    Готовый запеченный омлет остудить 5-7 минут, за это время он станет тверже, и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Другие рецепты