Запеченный сом в сладком соусе чили
Великолепный шашлык из сома в сладком соусе порадует всех отдыхающих! Очень вкусный шашлык из двух видов рыбы, который вкусно сочетается с нежным соусом и овощами. Это блюдо настолько вкусно, что от добавки не откажется никто!
Ингредиенты:
на 6 порций
Сом
600 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Перец чили
4 шт.
Вода
250 мл
Сахар
100 гр
Винный уксус белый
50 мл
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Цветная капуста
1 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Спаржа
по вкусу
Фасоль стручковая зеленая
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 8 гр. |
115
ккал
Филе рыбы нарежьте кубиками размером около 3х3 см, насадите на деревянные шампуры , посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла и поджарьте шашлыки не доводя рыбу до полной готовности. Затем промаринуйте шашлыки в сладком соусе чили и запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Нарежьте овощи ломтиками и обжарьте в глубокой сковороде (сперва обжарьте твердые по структуре овощи).
Как приготовить соус к шашлыку из сома:
Мелко покрошите перец и чеснок в блендере или комбайне до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из перца. Кипятите примерно 3 мин. Затем в небольшой посудине смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, вылейте эту смесь в соус и готовьте примерно 1-2 мин, пока соус немного не загустеет.
Подавайте шашлык из сома вместе с соусом и овощами.
Как приготовить соус к шашлыку из сома:
Мелко покрошите перец и чеснок в блендере или комбайне до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из перца. Кипятите примерно 3 мин. Затем в небольшой посудине смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, вылейте эту смесь в соус и готовьте примерно 1-2 мин, пока соус немного не загустеет.
Подавайте шашлык из сома вместе с соусом и овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?
