Стейк трески в духовке с томатным соком и сыром - очень нежное и полезное блюдо. Стейк трески в духовке с томатным соком готовила впервые, блюдо очень понравилось.

Ингредиенты:

на 2 порций

Стейк трески
120 гр
Томатный сок
80 мл
Подсолнечное масло
7 гр
Тимьян, чабрец
0.5 гр
Твёрдый сыр
40 гр
Майонез
10 гр
Лук репчатый
10 гр
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
2 гр.
200
ккал
Стейк трески в духовке по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Дополнительно получается вкусный ароматный соус.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда возьмите стейк трески, томатный сок, репчатый лук, подсолнечное масло, тимьян, сыр (у меня сметанковый), майонез.

  2. Шаг 2:

    Треску промойте, осушите. Посолите и присыпьте листочками сухого тимьяна. Залейте соком, добавьте масло. Хорошо обмакните стейк со всех сторон в маринад. Дайте немного постоять, минут 5-7.

  3. Шаг 3:

    Рыбу положите в форму для запекания, залейте маринадом. Пластинки сыра поместите сверху и нанесите майонезную сетку.

  4. Шаг 4:

    Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке минут 30.

  5. Шаг 5:

    Готовый стейк трески в духовке подавайте сразу с гарниром или без него, поливая рыбу образовавшимся соусом.

Другие рецепты