Запеченный тунец в духовке в фольге
Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный! Тунец, запеченный в духовке в фольге, получается необыкновенно нежным и сочным. Эта рыба низко калорийна, поэтому блюда с тунцом смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Такое блюдо также можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 20 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 1 гр. |
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь тунца в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи, помойте и выпотрошите, хорошо удаляя внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем.
-
Шаг 3:
Хорошо натрите рыбу солью и перцем, внутри и снаружи.
-
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В чашке смешайте сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп. Укроп предварительно помойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 5:
Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Соус для маринада готов. Вы можете использовать только сметану, без майонеза, тогда снизится калорийность блюда.
-
Шаг 6:
Возьмите фольгу, лучше сложить ее в два слоя, для прочности. Выложите на фольгу тунца. Теперь как следует обмажьте его соусом для маринада — и внутри, и снаружи, со всех сторон.
-
Шаг 7:
Рыба должна полностью покрыться соусом.
-
Шаг 8:
Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час.
-
Шаг 9:
За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбу и запеките ее до золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Готовую рыбу подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
