Первоклассное угощение из простых продуктов! Пружинки из сосисок с яйцом на основе из картофельного пюре. Это блюдо готовится из привычных всем ингредиентов, но получается красочным и вкусным. Идеально подойдет для обеда или ужина в выходной день.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
500 гр
Сосиски
4 шт.
Яйца
4 шт.
Сыр любой
50 гр
Йогурт
70 мл
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Петрушка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
9 гр.
129
ккал
Почему такое интересное название - Пикассо? Потому что порционные кусочки этой запеканки получились несимметричными, не похожими друг на друга и неровными. На мой взгляд, такая себе стойкая ассоциация с творчеством Пикассо. ;-)
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно.
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку Пикассо? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пюре можно брать как только что приготовленное, так и приготовленные накануне. С таким "вчерашним" пюре запеканка получится даже вкуснее. Сосиски выбирайте с наиболее натуральным составом, без мяса механической обвалки и усилителей вкуса. Заранее освободите сосиски от индивидуальной оболочки. Яйца лучше взять небольшие. Зелень вымойте и встряхните.

  2. Шаг 2:

    Форму для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла. У меня квадратная форма со стороной 17 сантиметров. Выложите в форму картофельное пюре, плотно утрамбовывая его лопаткой. Длинным концом столовой ложки сделайте в пюре две глубокие перпендикулярные бороздки.

  3. Шаг 3:

    Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте с йогуртом. Залейте смесь в бороздки.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите поверх получившихся участков пюре.

  5. Шаг 5:

    Сосиски надрежьте по длинному краю, не прорезая до конца. Соедините кончики, формируя пружинки. Выложите в форму. Если сосиски разворачиваются, закрепите их кончики деревянными шпажками.

  6. Шаг 6:

    В центр каждой пружинки вбейте по яйцу. Постарайтесь не повредить желток: так запеканка получится максимально красивой. Запекайте в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Белок должен полностью стабилизироваться, то есть стать белым и не прозрачным. А вот степень готовности желтка можно регулировать по своему усмотрению. Его можно оставить жидким, а можно, как и я, довести до полной готовности. Ориентируйтесь на его внешний вид. Подавайте запеканку горячей, со свежими овощами. И не забудьте вынуть шпажки, если вы их использовали!

Другие рецепты