Любителям баклажанов - вкусное летнее блюдо! Это блюдо немного напоминает мусаку, но, в отличие от нее, гораздо менее калорийное. Там очень мало масла и совсем нет сыра! Готовить запеканку можно разными способами-в духовке, в пароварке. Я приготовила в своей любимой мультиварке!

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
500 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Йогурт
100 мл
Йодированная соль
0.5 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
7 гр.
42
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Можно еще добавить помидорку. Йогурт можно заменить кефиром 1%.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарезаем кружочками. Перец нарезаем кольцами. Лук-тонкими полукольцами. Чеснок-пластиками.

  3. Шаг 3:

    Чашу мультиварки смазываем маслом, застилаем кружочком для выпечки (у меня без него подгорает). На дно кладем половину баклажанов.

  4. Шаг 4:

    Далее - слой лука с чесноком, слой болгарского перца

  5. Шаг 5:

    и снова слой баклажанов.

  6. Шаг 6:

    Все овощные слои посыпаем солью, перцем и специями. Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи.

  7. Шаг 7:

    Включаем мультиварку на режим Запекание, тридцать минут. Если у вас нет такого режима-готовьте на режиме Мультиповар, 120 градусов. Затем переключаем на режим Мультиповар, 100 градусов, также на тридцать минут. Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо.

Другие рецепты