Запеканка из баклажанов диетическая в мультиварке
Любителям баклажанов - вкусное летнее блюдо! Это блюдо немного напоминает мусаку, но, в отличие от нее, гораздо менее калорийное. Там очень мало масла и совсем нет сыра! Готовить запеканку можно разными способами-в духовке, в пароварке. Я приготовила в своей любимой мультиварке!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Можно еще добавить помидорку. Йогурт можно заменить кефиром 1%.
-
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем кружочками. Перец нарезаем кольцами. Лук-тонкими полукольцами. Чеснок-пластиками.
-
Шаг 3:
Чашу мультиварки смазываем маслом, застилаем кружочком для выпечки (у меня без него подгорает). На дно кладем половину баклажанов.
-
Шаг 4:
Далее - слой лука с чесноком, слой болгарского перца
-
Шаг 5:
и снова слой баклажанов.
-
Шаг 6:
Все овощные слои посыпаем солью, перцем и специями. Яйца взбиваем с кисломолочным продуктом, слегка подсаливаем, добавляем сладкую паприку, заливаем этой смесью овощи.
-
Шаг 7:
Включаем мультиварку на режим Запекание, тридцать минут. Если у вас нет такого режима-готовьте на режиме Мультиповар, 120 градусов. Затем переключаем на режим Мультиповар, 100 градусов, также на тридцать минут. Готовую запеканку остужаем в чаше до теплого состояния и лишь потом переворачиваем на блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?