Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно! У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь… кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.
-
Шаг 2:
Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)
-
Шаг 3:
и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.
-
Шаг 4:
Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
-
Шаг 5:
Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
-
Шаг 6:
Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
-
Шаг 7:
И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!
Другие рецепты
В чем готовим?