И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно! У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь… кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Сулугуни
150 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Перец
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Базилик
20 гр
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
5 гр.
110
ккал
  1. Шаг 1:

    Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)

  3. Шаг 3:

    и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.

  4. Шаг 4:

    Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.

  5. Шаг 5:

    Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!

  6. Шаг 6:

    Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

  7. Шаг 7:

    И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!

Другие рецепты