Масса пользы в одной порции запеканки из брокколи! Брокколи очень полезна, к тому же и низкокалорийна. В этой капусте содержится большое количество витамин и минеральных веществ. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

на 6 порций

Брокколи
200 гр
Шампиньоны
150 гр
Яйца
5 шт.
Молоко
0.5 стак.
Мука
0.5 стак.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
6 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Шаг 2:

    Разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

  3. Шаг 3:

    Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.

  7. Шаг 7:

    Залить капусту брокколи и грибы полученным тестом.

  8. Шаг 8:

    Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.

  9. Шаг 9:

    Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты