Запеканка из брокколи с грибами и сыром
Масса пользы в одной порции запеканки из брокколи! Брокколи очень полезна, к тому же и низкокалорийна. В этой капусте содержится большое количество витамин и минеральных веществ. Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
-
Шаг 2:
Разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.
-
Шаг 3:
Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.
-
Шаг 4:
5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.
-
Шаг 5:
Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать.
-
Шаг 6:
Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.
-
Шаг 7:
Залить капусту брокколи и грибы полученным тестом.
-
Шаг 8:
Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.
-
Шаг 9:
Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?