Новый рецепт необыкновенно вкусной запеканки в формочках для кекса. Примите во внимание этот кулинарный рецепт итальянской кухни, и вы не прогадаете. Такая запеканка из яиц и сосисок – просто объедение. Она настолько вкусная, что ею в самый раз угощать желанных гостей.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
6 шт.
Сосиски
300 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
250 мл
Булочка
180 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Растительное масло
1 чайн.л.
Петрушка
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
9 гр.
188
ккал
Сразу берем форму для запекания, на дно которой бросаем разорванные на кусочки булочки для гамбургеров (делаем это руками). Пусть оно стоит, а мы займемся готовкой. Итак, нарезаем на мелкие кубики лук, кидаем его в сковороду с маслом и жарим примерно одну минуту, помешивая. Добавляем нарезанные на красивые кружочки сосиски. И продолжаем жарить уже в течение, как минимум, десяти минут. Сосиски должны покрыться корочкой. Отдельно в мисочку вбиваем яйца, взбиваем их венчиком, доливаем молока, сыплем соли и черного молотого перца. Сюда же выкладываем поджаренные с луком сосиски. Натираем на крупной терке сыр, рубим мелко петрушку и выкладываем все в общую массу (сыра кладем только половину). Выливаем готовую смесь в форму с булочками. Льем осторожно, чтобы булочки не разбежались в стороны. Сверху посыпаем второй частью натертого сыра. Ставим в духовку и держим в ней до тех пор, пока яйца как следует не пропекутся, а сыр сверху не покроется румяной корочкой. Еда подается к столу в горячем или теплом виде.