Здоровое и очень вкусное питание! Простой рецепт запеканки!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кабачки
1 кг
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Фарш мясной
0.5 кг
Петрушка
1 гр
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик
1 листк.
Майоран
3 гр
Растительное масло
100 мл
Твёрдый сыр
60 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
4 гр.
144
ккал
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Очищенные зубчики чеснока - на помидоры.
Присыпать сухими преправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.
Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.
Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.